Relevage, rognage, travail du sol… le temps s’accélère

Les mois d’avril, mai, juin et juillet sont des mois très chargés pour les viticulteurs.

Le couple Berlioz en plein effort
Le couple Berlioz en plein effort

Le travail du sol se poursuit ; il nous faut aussi relever la vigne (nous la tressons dans les fils de palissage au fur et à mesure qu’elle pousse), éperonner (nous enlevons les entre-coeurs)

Un homme heureux
Un homme heureux

et rogner à la cisaille dès qu’elle atteint une certaine hauteur.  Sans oublier de traiter (soufre, cuivre, silice, …)

Ce qui nous laisse peu de temps pour alimenter nos actus !

Une vigne bien aérée
Une vigne bien aérée
Le 1er relevage
Le 1er relevage

 

La 501, une préparation à base de silice pour fortifier les ceps
La 501, une préparation à base de silice pour fortifier les ceps
Ouh les belles antennes
Ouh les belles antennes
Ca pousse !
Une équipe bien occupée